最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 童家溪镇 > 正文

童家溪镇:童家溪镇召开年中人代会专项审议镇政府“两违”整治工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/7/31 来源:本站 浏览:次 字号:

2017年7月26日,童家溪镇第九届人民代表大会第二次会议胜利召开。43名镇人大代表、25名列席成员、区“两违”办、辖区物业代表等出席会议。


会议听取并审议了《童家溪镇“两违”整治专项报告》。今年童家溪镇政府高度重视“两违”整治工作,不断深化认识,加大工作力度,组织完善、任务明确、宣传有力、考核逗硬,有力实现了工作时间、任务“双过半”。

会上,镇人大代表们紧紧围绕议题、积极开展审议、广泛建言献策,对“两违”整治工作提出了富有针对性的意见建议。

会议要求镇政府要进一步加大“两违”整治力度,强化宣传,提高群众知晓率;强化源头管理,落实村(社区)责任,充分发挥好“网格员”作用;强化协调联动,积极对接区级部门,密切配合,形成合力,共同推进;强化依法执政,严格按照法律法规开展整治,努力形成“两违”整治工作的长效机制。

代表们普遍认为,年中人代会的召开为镇代表依法履职提供了新的平台,有利于解决落实年初人代会提出的意见建议,有力的推动了地方经济社会全面快速发展。


(图文/殷洁)