最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 水土镇 > 正文

水土镇:镇人大召开代表建议和意见交办会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/7 来源:本站 浏览:次 字号:

 

近日,水土镇人大主席团召开代表建议、意见交办会,对镇十九届一次人代会上收到的代表建议、意见进行交办。镇大主席团成员、党政班子、相关部门负责人参加了会议。

会上,组织学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》,还学习了有关办理代表议案、建议和意见的条文,明确了办理期限、方法、质量等相关规定。

镇党委主要领导对办理工作提出了三点要求:一是思想上要高度重视。人大代表建议、意见办理工作的好坏直接体现政府的执行力,各部门在办理过程中要明确答复,提高办理质量。二是时间上要规范合法。各承办部门要在4月底前办理结束,并将办理结果书面送达代表。三是要明确办理职责。分管领导牵头负责,镇属各承办部门要注重办理的实效,结合重点工作,想方设法把意见建议办好、办实,提高代表的满意度;要规范办理的程序,遵循分管领导负责制、代表面商机制、答复反馈等办理机制,切实把意见建议办好,做到事事有交代,件件有回复。

据统计,该镇十九届一次人代会会议期间,共收到代表建议、批评和意见31件,内容涉及征地拆迁、就业、社保、交通、水利、电力、教育、环保社会治理等方面。针对这些代表着全体代表和全镇人民心声的建议、批评和意见,镇人大主席团还将针对办理结果,组织开展代表满意度测评,并将办理工作列入考核,作为部门评比的重要依据。

会议强调,镇人大要不定期开展意见、建议办理督查,掌握办理进度,研究推进办法,定期通报办理情况。

 

 

(图文/李晓莉)