最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 施家梁镇 > 正文

施家梁镇:镇人大扎实开展代表学法活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/14 来源:本站 浏览:次 字号:

今年是新一届人大代表任期的第一年,为全面提高代表的履职能力和水平,近日,施家梁镇人大组织召开主题为《学习代表法,切实履行好代表职责》的讲座培训,由区人大常委会人代工委主任魏光荣同志进行现场授课。


培训会上,魏主任以“发挥人大制度优势,做好区镇人大工作”为题,从人大制度的起源、人大代表的权力、代表应当履行的义务几方面进行了深入浅出的剖析,使大家加深了对《代表法》的认识和了解,进一步增强了人大代表的责任感和使命感。

此次学法活动成效初显,与会代表们感慨,通过培训,提高了我们的身份意识,增强了自身履行职务的本领,明确了自己肩负的责任,希望多组织类似的学法活动。施家梁镇人大也表示,将把学法活动作为工作常态,不断创新学习方式,形成真学、真用、真干的和谐氛围,让代表们做到带头学法、模范守法、严格执法,当好镇党委、政府的参谋助手。

 


 

(图文/黄元元)