最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 静观镇 > 正文

静观镇:静观镇第十九届人民代表大会第二次会议圆满召开

发布人:系统管理员 发布日期:2017/7/31 来源:本站 浏览:次 字号:

7月27日至28日,静观镇召开第十九届人民代表大会第二次会议,来自全镇机关、直属单位、企业、农村等各条战线上的镇人大代表、列席及邀请人员齐聚一堂,共商发展大计,共谋民生之策。


大会主要有两项议程,一是听取和审议了《北碚区静观镇农业产业发展工作报告》;二是选举产生了新的镇人大主席和镇人民政府镇长、副镇长。

与会代表高度重视,积极建言献策,代表们充分肯定了镇政府农业产业发展工作所取得的成绩,认为:2017年上半年,静观镇以“绿色静观·宜居名镇”为目标,突出产业结构调整,平稳推进乡村生态旅游发展,强化农业基础设施建设,不断改善和提高农业生产条件,为农业提质增效、保障群众可持续增收创造了条件,打下了基础。

大会通过以举手表决的方式通过了静观镇农业产业发展工作报告的决议草案,与会代表提出了三点意见:一是加快产业结构调整步伐,优化花木种植结构;二是强化服务意识,平稳推进乡村旅游业发展;三是扎实实施水利、公路等基础设施项目,按时保质保量完成工程建设任务。代表们还表示,将继续做好“桥梁纽带”,加强与群众的密切联系,把群众的所需、所想、所盼反映好,把群众的聪明才智力量汇聚好。

会议以无记名投票方式选举产生了静观镇人大主席雷林强、镇人民政府镇长刘云中、副镇长王志强,均为全票通过。新当选的静观镇人大主席、镇人民政府镇长、副镇长和代表资格审查委员主任委员、副主任委员、委员还集体进行了宪法宣誓。

在庄重的宪法宣誓后,刘云中镇长表态,将强化学习,不断提高政治思想素质;摆正位置,增强班子凝聚力和战斗力;廉洁自律,严格抵御腐朽思想侵蚀。将虚心接受各位代表和全镇人民的监督,用实际行动向全镇人民交上一份满意的答卷。

最后,静观镇第十九届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。28日上午11时,静观镇第十九届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌中胜利闭幕。


(图文/周星宇)