最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 朝阳街道 > 正文

朝阳街道:人大代表心系群众 排忧解难

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/11 来源:本站 浏览:次 字号:

 

北碚区朝阳街道牌坊湾社区岩湾片区项目,是2010年政府主导的一项危旧房改造项目。岩湾68号居民楼居民以改造工程对他们的房屋造成了损伤,以及道路改造影响出行等为由,一直阻止建设施工。

朝阳街道党工委书记、区人大代表谢智慧在走访过程中了解到此事件,高度重视,采取召开院坝会、个别谈话、入户走访等多种方式进行了多次协调。还多次亲自到社区约见居民,到住户家中查看情况,听取诉求,进行宣传引导。

为岩湾支路的修建能顺利进行,3月4日区人大代表谢智慧、刘大义约请区建委、施工单位和岩湾68号居民楼代表就关于岩湾支路修建对68号居民楼安全是否有影响的问题进行协调。

                              

区建委张主任解释了修建公路对68号楼影响,并到施工现场查看,现场处理问题,争取得到住户的理解和支持。

最后通过协商,在修建公路的同时对68号楼栋的外立面、楼顶、路面进行修整,清掏化粪池所产生的多余费用由政府兜底。同时并由政府出钱对68号楼进行危房鉴定。

关于居民提出施工安全问题,谢代表要求施工方:一要保证住户出行畅通;二要保证施工时行人安全。

现场协议经居民认可,同意不再阻止施工。但他们想纳入危旧房改造的诉求还有待进一步关注。街道党工委、办事处、人大工委将进一步做好相关工作,即保证工程顺利进行,又维护好居民的合法权益。

 

 

(图文/李晓霞)