最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 澄江镇 > 正文

澄江镇:庆祝国际三八妇女节 瞅瞅人大代表在干啥!

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/10 来源:本站 浏览:次 字号:

阳春三月,桃李争艳。春天,一个充满生机,充满活力,充满希望的季节!转眼间,一年一度的“三八”妇女节如约而至,人大代表如何在这个节日给妇女群众特别的温暖呢?澄江镇人大代表这样干!

在民权村,镇人大代表刘丙会走访慰问了13名困难妇女,为她们送去了节日慰问金。每到一处,代表都与困难妇女亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的收入情况、健康状况,了解他们在生活方面是否存在困难,鼓励她们要勇敢面对困难,坚定信心,自强自立,积极乐观的生活。

在上马台村,妇女小组长欢聚一堂。镇人大代表肖群结合妇女维权案例,向大家讲解了新《婚姻法》《中华人民共和国妇女保障法》《反家庭暴力法》等法律法规,引导广大妇女运用法律武器,依法保护自身合法权益。

在五一村,在区人大代表杨海、镇人大代表赵丽的带领下,五一村20余名妇女群众兴高采烈的游览了农村人居环境打造示范片项目“樱花橘乡”。

在史家村,镇人大代表甘小琴组织了一场“嘹亮歌声展示巾帼风采  优美舞姿争做时代女性”文艺演出。来自田间地头的农村妇女走上舞台,向我们展示了新时代农村妇女的靓丽风采,弘扬了自尊、自爱、自信、自强的“三八”精神。


(文/漆巨红)