最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街之窗 > 蔡家岗镇 > 正文

蔡家岗镇:2017让我们撸起袖子加油干!

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/9 来源:本站 浏览:次 字号:

 

为促进我镇2017年人大工作有序开展,近日,蔡家岗镇召开了2017年人大主席团第一次会议,学习了北碚区第十八届人大一次会议精神,通过了区、镇人大代表建议拟交办情况,确定了蔡家岗镇2017年人大工作重点和计划。

会议要求:一是要加强学习调研。镇人大今年将注重人大代表培训工作,主要就如何履行代表职责开展培训;各主席团成员要利用业余时间围绕全镇重点工作积极做好理论调研。二是立足本职,推进群众工作的开展。各主席团成员要以身作则,为民服务,依法办事,作好表率,积极参与人大各项工作和活动,到所在选区认真收集群众意见建议,在群众中作正面宣传和引导,助推群众工作开展;三是围绕蔡家中心,发展蔡家大局。各主席团成员要高度关注镇域经济的发展,从与老百姓密切相关的教育、医疗等方面进行思考工作,积极为镇域发展建言献策;四是建立考勤档案。每次人大的会议、活动,镇人大办公室将对人大代表进行考勤,进一步了解区镇人大代表履职情况,并及时将统计情况上报区人大。

会议强调:一是要充分认识人大工作的重要地位和作用;二是要充分明确人大工作在新形势下的新任务;三是要求真务实,与时俱进,不断开创镇人大工作新局面;四是要认真贯彻落实区人大常委会工作会议精神。

 

 

(图文/林茜)