最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会召开2018年街道人大工作座谈会

发布人:系统管理员 发布日期:2018/10/11 来源:本站 浏览:次 字号:

9月25日,区人大组织召开2018年街道人大工作座谈会,传达学习市委第五次人大工作会议精神,总结交流街道人大工作经验,安排部署下一步工作。区人大常委会主任彭烨出席会议并讲话。



会议传达学习了市委印发的《中共重庆市委关于加强和改进新时代人大工作的意见》、市委书记陈敏尔在市委第五次人大工作会议上的讲话精神,传达学习了市人大常委会主任张轩在市委第五次人大工作会议上的发言和在市人大常委会贯彻落实市委第五次人大工作会议精神座谈会上的讲话精神。各街道就人大工作开展情况进行了交流发言。



彭烨指出,市委第五次人大工作会议,是在全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,重整行装再出发的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全区人大系统要认真学习贯彻市委第五次人大工作会议精神,狠抓落实,推动新时代人大工作实现新作为。



彭烨强调,各街道人大要认清使命,提高站位,增强街道人大工作责任感。要坚持党的领导,树立履职“一线”的责任意识,充分发挥人大工作的法律优势、身份优势和力量优势,为党夯实民心民意这一政治基础,与人民意愿合拍,与辖区中心工作合力。要依法履职,积极作为,推动街道人大工作实现新气象新作为。要着力推进规范化建设,夯实工作基础;着力做好代表工作,发挥代表主体作用;着力有效开展监督,提升监督实效。要加强指导,健全机制,优化街道人大工作保障,推动街道人大工作做深、做实、做出成效。

  区人大常委会副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利出席会议。