最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大专题审议民营经济发展工作

发布人:系统管理员 发布日期:2018/8/30 来源:本站 浏览:次 字号:

8月27日,北碚区第十八届人民代表大会召开年中专项工作报告会,专题审议全区民营经济发展工作。区委书记周旭、区长何庆、区政协主席周继超、区委副书记高洪波等全体区领导应邀出席列席会议。区人大常委会主任彭烨主持会议。



本次会议应到区人大代表234人,实到代表213人,符合法定人数。

何庆代表区政府向大会报告全区民营经济发展工作情况。何庆说,近年来,区政府狠抓民营经济发展各项工作,推动全区民营经济持续健康发展,呈现出规模不断扩大、效益不断提升的良好态势。下一步,区政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照陈敏尔书记对北碚作出的“三个率先一个努力”重要指示精神,在区委的坚强领导下,在区人大及其常委会的监督支持下,加快推进民营经济综合改革示范试点工作,着力培育市场主体、优化市场环境、推进创新发展、增强发展信心、强化金融服务、加强要素保障、培育优秀民营企业家,力争2018年民营经济增加值达到350亿元,民营经济市场主体数量较2016年末增加35%以上;到2022年,全区民营经济市场主体达到8.5万户以上,推动民营经济实现高质量新发展。

分组审议中,各代表小组对报告进行了充分审议发言,与会代表高度肯定了全区民营经济发展工作取得的成绩,并围绕大力发展民营市场主体、政策扶持宣传、破解制约民营经济发展的突出问题、维护企业合法权益、加强人大监督等方面,对加快我区民营经济发展提出了意见建议。

彭烨说,本次会议是我区第一次以年中全体代表会议形式专题审议政府工作,是人大代表年中审议政府工作的经验积累和探索。会议得到区委高度重视和政府大力支持,在全体代表和参会人员的共同努力下,取得了良好效果。希望在区委的坚强领导下,区政府及其职能部门认真贯彻落实新发展理念,抢抓民营经济综合改革示范试点的重大机遇,主动作为,勇于担当,在创新发展上求突破,在营商环境上创最优,努力推动我区民营经济实现高质量新发展。

会议还听取了分组审议情况通报,听取了《重庆市北碚区人大常委会关于促进全区民营经济加快发展的决议》说明。

在碚全国人大代表和市人大代表应邀参加会议。不是区人大代表的区人大机关各专工委负责人,区民营经济发展工作领导小组成员单位主要负责人,水、电、气、银行等要素保障单位主要负责人列席会议。