最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

北碚区召开2018年镇人大工作推进会

发布人:系统管理员 发布日期:2018/8/6 来源:本站 浏览:次 字号:

日前,北碚区2018年镇人大工作推进会在三圣镇召开,总结交流镇人大工作经验,部署下一步工作。区人大常委会主任彭烨出席会议并讲话。




会上,各镇人大主席团交流了人大工作开展情况,三圣镇、施家梁镇、静观镇等就夯实镇人大工作,进一步推进新形势下的镇人大工作等作了交流发言。会前,与会人员现场观摩学习了三圣镇人大工作经验。




彭烨指出,各镇人大要结合自身实际,找准工作抓手,深化认识,提高站位,增强镇人大工作自觉性主动性。要坚持党的领导,彰显人大力量,加强“代表机关”建设,坚持以人民为中心,关注老百姓反映的热点难点,把加强同人民群众联系作为对人民负责 、受人民监督的重要内容,增强人民当家作主的自豪感、责任感,体现人大制度强大的生命力和优越性。




彭烨要求,各镇人大要依法履职,积极探索,推陈出新,进一步扩大镇人大工作影响力。要按照相关法律法规规范开好人代会,充分发挥闭会期间主席团作用,健全完善规章制度。要找准切入点,上下联动,提升监督实效。要主动服务,深入走访了解代表,加强培训,提升代表履职能力,提高代表建议议案质量,充分发挥代表作用。要紧密结合人大工作新形势、新任务和新要求,对规范化建设、监督工作方式、代表活动形式、建议督办机制和自身建设等方面进行深入研究,认真谋划既符合法律规定又切合本地实际的新路子、新方法,并做好宣传工作,让广大人民群众认识、了解和支持人大工作。

区人大常委会副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利出席会议。