最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

北碚区人大常委会听取城市规划情况汇报

发布人:系统管理员 发布日期:2018/8/6 来源:本站 浏览:次 字号:

8月1日上午,北碚区人大常委会听取了城市规划情况汇报,区人大常委会主任彭烨,副主任黄成万及相关工委的负责人出席会议。




会上,区规划分局围绕多规合一、村规划、交通市政设施、提升城市综合品质、推进建设山清水秀美丽之地、塑造城市特色风貌、保护传承历史文脉、深化推进“放改服”改革、整治违法建筑、推进缙云山综合整治、规划大数据平台建设等方面的重点工作进行了汇报。

与会领导对区规划分局工作给予了充分肯定,并提出了意见建议。

彭烨指出,近年来,我区城市建设规划工作全面推进,规划体系不断完善,城市风貌、居住品质有所提升。

彭烨强调,城市建设规划要做到 “三契合”:一是要与国家新的发展理念相契合;二是要与国家城镇化发展进程相契合;三是要与北碚独特自然风貌、历史文化、功能定位等实际区情相契合。