最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

北碚代表团审议市政府工作报告

发布人:系统管理员 发布日期:2018/2/1 来源:本站 浏览:次 字号:

1月26-27日,参加市五届人大一次会议的北碚代表团认真审议政府工作报告。大家一致认为,报告是一个政治站位高、求真务实、催人奋进、凝心聚力的好报告。






邓恢林代表说,认真学习研读政府工作报告,有四点感受很深。一是政治性、政策性强。报告深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标对表总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,找方法、找指引、找遵循,体现了很高的政治站位和政策水平。二是体现了心中有数、手中有策、肩上有责。工作总结实事求是,不回避问题。谋划发展,大力推进“三大攻坚战”“八项行动计划”,理清了责任链条,拧紧了责任螺丝。三是方向对路、思路清晰、措施有力。报告体现了坚持和加强党的领导,坚持稳中求进工作总基调,对稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作的部署,都实实在在、纲举目张,措施精准、步骤稳健,体现了高超的科学方法论。四是推进自我革命、强化自我约束更加自觉。对政府自身建设提出了更高要求,大力加强政治建设,持之以恒落实中央八项规定精神,加强对权力的制约和监督,提升施政本领,优化营商环境,回应了全市人民的关心关切。




龙华代表说,报告是一个高质量,十分务实的报告。一是对标对表党的十九大精神,认真贯彻落实总书记“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,加强和坚持党的领导的总基调,围绕高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,推动质量、效益动力变革,打好“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”,扎实做好各项工作,生动体现了“中央有部署,重庆有行动”。二是报告谋篇布局清晰简明,布置工作直奔主题,总结工作客观实在,查找问题坦诚布公。三是报告首次用工作建议的方式呈现工作部署,给予了代表充分的讨论空间,体现了政府集思广益,谦虚谨慎的工作作风。




汪夔万代表说,报告实事求是,简明扼要,措施有力,总结工作客观,分析问题冷静,部署工作全面系统。报告深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察重庆的讲话精神,落实市委五届三次全会部署,符合重庆市情实际。报告具有“准、精、新、严”的特点。一是“准”:准确把握主要矛盾,从七个方面分析了重庆发展存在的问题,严格对标对表中央的要求抓落实。二是“精”:精准谋划目标举措,精准回应群众关切。三是“新”:自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实贯彻新理念,深入落实新战略。四是“严”:牢固树立四个意识,高度重视政治建设,对政府自身建设提出了明确要求。北碚将围绕全市工作任务,深入实施“八项行动计划”,坚决打赢“三大攻坚战”,建设现代化的经济体系,统筹推进城乡建设,大力发展民营经济,建设好主城生态屏障,切实改善民生。




何庆代表说,报告是中央精神、重庆特征、为民情怀高度统一的好报告。通篇贯穿党的十九大精神,充分体现了新时代、新要求、新作为。报告用数据说话,总结工作客观实在,肯定成绩客观真实,分析问题不遮掩回避,工作部署地域、区域特色体现充分。反复强调“以人民为中心的发展理念”,用心办好与老百姓相关的小事、好事、身边事,群众高兴满意的事都抓紧办,群众反映强烈的问题都坚决改,充分彰显了厚重的为民情怀。




彭烨代表说,报告是一个精炼、精彩、实干的好报告。高度凝练了过去五年的工作成效,高瞻远瞩地谋划了未来五年的工作安排,坦诚准确地分析了存在的问题与不足,思路清晰、求真务实,措施有力,读后体会到报告中有“创新、融合、畅联、情怀、美丽”五个关键词,是把十九大精神落实在重庆大地上的“施工图”。彭烨建议:一是加大对民营经济的重视,加强对小而新、小而特、小而灵民营企业的支持与服务,加强对企业优惠政策的宣传和落地,提升政府职能部门对企业的行政审批效能,规范执法监管。二是做实乡村振兴,找准乡村产业定位,打造美丽乡村旅游环线,促进农村净化、靓化和文化,提升乡村的自然颜值和人文气质。三是加强民办幼儿园的监管,确保幼有所育,育而竞优。四是聚焦特殊群体,做实做好家庭医生签约服务。




汤宗伟代表说,报告文风朴实,内容精炼,令人振奋,是历年来最精炼的一个报告。工作落地实、查找问题实,工作措施实。汤宗伟代表建议,在产业发展上要更加突出定力、激发活力、增添动力,持续加大对企业的扶持力度。




舒立春代表说,报告政治站位高,主题鲜明,讲政治顾大局,文风简明,工作务实,振奋人心,发人深省。充分体现了政府求真务实、勇于担当的工作作风,全方位、立体化的描绘了重庆发展蓝图。舒立春建议,加大对在渝高校的“双一流”建设支持力度。




梁亚荣代表说,报告工作布置思路清晰、定位准确,具有很强的前瞻性。工作措施具体落地,政府自身建设抓住关键。会后,一定抓好对报告精神的贯彻落实,全面从严治党,加强党风廉政建设。

1 [2]