最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会举行主任接待日活动

发布人:系统管理员 发布日期:2017/8/29 来源:本站 浏览:次 字号:

8月10日,区人大常委会开展“主任接待日”活动,常委会主任彭烨接待了来自基层的3名区人大代表,认真听取他们的意见和建议。


彭烨首先率区水利、环保等六部门来到蔡家岗街道三溪口社区,实地察看了山王溪流域的水体污染问题。在随后召开的座谈会上,分批次先后接待了刘禹富、吴啟泉、张伟等区人大代表。

据悉,刘禹富、吴啟泉、张伟代表认真履行职责,密切联系选区选民,此次提出的关于山王溪流域污染整治、白庙子片区保障性住房群众安置、旺德书香雅苑小区业主产权证办理等建议均为每单月“代表接待选民日”时收集。

在听取代表们介绍了建议的基本情况以及有关部门介绍的办理情况后,彭烨指出,整治山王溪流域水体污染,要全面对其进行科学论证,不仅要净化污水,更要确保水体净化后河道两岸生态系统的修复和美化,并切实提高周边群众的环保意识;安置白庙子片区12户应享受保障性住房的群众,应本着实事求是的原则,坚持依法依规办事,确保人民群众利益不受损害;办理旺德书香雅苑小区业主的产权证,要事先对办理过程中可能会遇到的问题和困难进行分析预判,并罗列出清单,以缩短办理时间。

参加“主任接待日”活动的区人大代表们表示,将继续对反映的问题进行跟踪、监督,向选民做好宣传解释工作,积极履行人大代表职责,确保相应问题得到及时、有效解决,让人民群众满意。