最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会召开任后监督及工作评议动员会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/28 来源:本站 浏览:次 字号:

根据区人大常委会2017年工作安排,今年对区商务局局长、安监局局长开展任后监督,对区发改委、财政局、统计局、人力社保局开展工作评议。6月23日下午,区人大常委会召开任后监督及工作评议动员会,标志着今年区人大监督评议工作的正式启动。


会上,区人大财经委主任委员、监督评议工作组副组长王大权介绍了任后监督和工作评议的方案,区政府六个部门主要负责人依次作了表态发言。

区人大常委会主任彭烨作了动员讲话。她强调指出,人大开展监督评议工作是贯彻实施宪法、监督法的必然要求和具体体现,也是人大推动民主法治建设的一项重要工作和义不容辞的责任;监督评议的重点在于部门主要负责人的法治意识、法治素养、法治能力以及各部门依法决策、依法行政、执法水平、执法效果等方面,对接受监督评议的六个部门而言,既是一次依法行政的“大体检”,也是法治政府工作成效的“大汇演”。她希望相关部门要以监督评议为契机,进一步提升依法行政工作水平,推动本部门各项工作,给人民交上一份满意的答卷;区人大常委会监督评议工作组要认真负责地开展监督评议,切实做到实事求是、客观公正,广泛收集相关工作中的意见建议,为区人大常委会深入开展监督评议工作打下良好基础。