最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会视察督办重点建议

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/28 来源:本站 浏览:次 字号:

6月22日,区人大常委会组织部分参与助推重点产业发展的区人大代表前往歇马镇,对此前区人大代表提出的重点建议办理情况进行视察督办。区人大常委会主任彭烨参加视察。


在区第十八届人民代表大会第一次会议上,王凤代表和赖生平代表分别提出了《关于在歇马镇统一规划建设工业园区的建议》和《关于在歇马规划建设产业园的建议》,被区人大常委会列为2017年重点督办建议。

当天,彭烨一行前往歇马镇进行了实地视察,并随后召开座谈会上听取区经信委汇报的相关工作情况。据了解,近年来,工业对我区经济增长的贡献率逐年递增,未来相当长的时间内,工业仍将占据我区经济发展的主导地位,但我区工业用地指标紧张,供求结构性、区域性矛盾突出,工业用地亟需拓展。

彭烨指出,两个建议的提出助推了我区未来发展空间的拓展,是区人大代表认真履职的具体体现;建议得到区委、区政府的高度重视,特别是在区政府牵头下,相关部门鼎力推进,让建议办理得十分顺利,区人大常委会对建议办理的答复十分满意,要继续关注助推建议办理;要按照区政府的工作计划,加快推进园区落地,加快推进园区实施征地,加快推进园区产业招商。

彭烨要求,要围绕形成产业集群、契合北碚定位、与其他区域形成互补;要助推企业升级换代,不断提高企业的创新能力;要大力发展工业楼宇,形成产业整合和产业集群;要避免厚此薄彼,针对符合园区定位的本地优势企业,积极引导其进入园区,主动为其服好务。

区人大常委会副主任胡湧参加视察活动。