最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大常委会视察交通治超整治工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/28 来源:本站 浏览:次 字号:

6月23日,区人大常委会主任彭烨率队前往我区治超站点,视察交通治超专项整治工作。


彭烨一行前往公路线超检测澄江站,并沿途查看往来货车及治超站点,视察我区治理超限超载专项工作情况。在随后的交通治超专项整治行动工作汇报会上,区交委、区公安分局、交通执法北碚大队的主要负责人介绍了我区交通治超专项整治工作情况。

据了解,今年5月15日起,我区针对冲岗逃逸、非法改装、中途驳载、盲点线路四大问题启动了新一轮专项治超行动。由交通、公安执法人员组成治超“尖刀队”,实行联合执法。实施一个月来,共出动执法人员716人次,执法车辆270余台次,检测货运车辆41229台次,查处超限超载车辆254台次,查处非法改装车辆114台,超限运输率仅为0.6%,取得了良好的治超效果。

彭烨说,交通治超专项整治行动启动一个月来取得了明显效果。整治行动通过创新机制,加大力度,充分宣传,整合执法力量“联合出拳”,严查重罚,实效显现。彭烨指出,治超工作任重道远、责任重大,有关部门要在现有成效基础上不断强化对症施策,根据区域情况变化调整措施。要继续保持严查重处、严管重处的高压态势,形成交通治超长效机制。要提高精准打击能力,引入推广智能治超技术,降低人力成本。要营造遵法守法的社会氛围,在相关群体中做好宣传工作,加强治超整治宣传。区人大常委会要继续关注交通治超行动,关注治超立法,积极建言,以多种形式助推治超效果更加深入。

区人大常委会副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利,区政府副区长、区公安分局局长赵小农参加视察。