最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

区人大调研治超工作

发布人:系统管理员 发布日期:2017/6/21 来源:本站 浏览:次 字号:

6月6日上午,区人大常委会副主任王玄德带队调研区治超工作,对目前全区治超队伍、治超模式、治超效果都表示了肯定。


王玄德副主任查看了东阳治超站、东阳治超点和流动治超队工作现场,仔细询问了治超站点、交通与交巡警联合治超、违法车辆处置处理等情况,实地观看了货运车辆过站检测流程,随后在区交委会议室又详细听取了治超工作汇报。

在调研中,王玄德副主任对目前治超工作表示满意,三次为治超工作点赞,认为联合治超模式好、站点设置合理、效果明显,特别重点肯定了5月15日联合治超专项行动开展以来工作成绩,并强调治超工作要固化效果,建立长效机制,不能虎头蛇尾;锁定目标下决心整治,齐抓共管形成合力;大力实施科技兴安,强化科技监管;加强交流学习,引进先进经验。

5月15日开展专项整治以来,全区共检测货运车辆3万多辆次,查处超限超载车辆300多辆次,超限超载率控制在1%以内,恶意超限超载车辆和高栏板车辆基本绝迹,运输市场恶意竞争、不公平竞争现象大为缓解,冲岗车辆几乎绝迹,盲点线路得到有效管控。