最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

总结区镇人大换届选举工作经验 学习贯彻区第十二次党代会精神

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/20 来源:本站 浏览:次 字号:

3月15日,北碚区区镇人大换届选举工作总结会暨区第十二次党代会精神学习会召开,区人大常委会主任彭烨主持会议,区委副书记高洪波出席会议并作区第十二次党代会精神专题报告。


会议总结了我区2016年区镇人大换届选举工作,对西南大学等33个换届选举工作先进集体进行了表彰,并专题学习了区第十二次党代会精神。

高洪波代表区委对区镇人大换届选举工作圆满成功表示祝贺,并充分肯定了2016年区镇人大换届选举工作取得的成绩,要求认真总结区镇人大换届选举工作中的宝贵经验,进一步巩固和扩大换届选举成果。他强调,要把学习贯彻区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来。要认真研读报告,领会精神实质,准确把握四个关键词:“贯彻五大理念”“建成‘一区三地’”“实现全面小康”和“建设现代化城区”;准确把握今后五年工作的基本原则;准确把握今后五年工作的指导思想;准确把握“1481”的总体发展思路。

高洪波指出,区人大要坚持党的领导,坚定不移地把服务发展、促进发展作为人大工作的主题。要创新监督方式,增强监督实效,丰富代表履职方式。要充分发挥人大工作密切联系人民群众的优势,把增进团结、凝聚人心、协调关系、维护稳定的工作摆在突出位置,形成共谋发展的强大合力。

区人大常委会副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利,区政协副主席韩燕,区人大常委会副厅级干部张遇鸣出席会议。