最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 人大动态 > 正文

北碚区十八届人大常委会举行第一次会议

发布人:系统管理员 发布日期:2017/3/20 来源:本站 浏览:次 字号:

3月15日,区十八届人大常委会召开第一次会议,区人大常委会主任彭烨主持会议。区人大常委会副主任董江民、王玄德、黄成万、胡湧、周俐利出席会议;区政府区长黄宗华,区委常委、常务副区长徐运征,区法院院长吴佳斌,区检察院检察长戴萍等列席会议。


区十八届人大常委会会议从第一次会议开始,将以召开两次全体会议、两个小组的分组会议、一次会中主任会议的形式举行。

当天上午,会议举行第一次全体会议。听取了区人大常委会主任会议关于提请审议柯波等职务任免的议案和说明,区人大常委会主任会议关于提请审议王美静等任职的议案和说明,区政府关于提请审议廖本涛等同志任职的议案和说明;听取了设立重庆市北碚区第十八届人大常委会代表资格审查委员会的议案和说明;听取了《重庆市北碚区人大常委会关于加快建成“一区三地”的决议(草案)》的议案和说明;听取了《重庆市北碚区第十八届人大常委会工作要点暨2017年工作重点(草案)》的议案和说明;听取了《重庆市北碚区人大常委会关于审计查出问题整改工作的监督暂行办法(草案)》的议案和说明。随后,进行了两个小组的分组会议,对会议内容进行了充分审议;召开了会中主任会议,听取了分组审议情况,采纳了部分审议意见。

当天下午,会议举行第二次全体会议。表决通过了人事任免事项;表决通过了重庆市北碚区第十八届人大常委会代表资格审查委员会名单;表决通过了区人大常委会关于加快建成“一区三地”的决议;表决通过了区第十八届人大常委会工作要点暨2017年工作重点;表决通过了区人大常委会关于审计查出问题整改工作的监督暂行办法。新任命的区政府组成部门负责人和区人大专委会办公室负责人、街道人大工委副主任、委员现场进行了宪法宣誓。

彭烨指出,本次会议标志着新一届区人大及其常委会、区政府及其职能部门工作机构设置、人员落实到位。会议将区委的决策部署通过人大法定程序变成了全区人民的共同意志,明确了新一届人大常委会的工作思路和工作重点,希望区人大常委会组成人员和全区人大系统工作者继续加强区第十二次党代会、十八届人大一次会议精神的学习,进一步提高综合素质和履职能力 ,共同推动区镇人大工作。