最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作监督 > 正文

区人大常委会召开十七届人大第50次主任会议

发布人:系统管理员 发布日期:2015/4/21 来源:本站 浏览:次 字号:

4月14日,区人大召开第十七届人大第50次主任会议,听取和审议区政府关于农村教育特色岗位工作室建设的情况报告。与会人员在区人大常委会主任戴富金的带领下,在区政府副区长刘永和区教委相关人员的陪同下,先后视察了复兴中心校线描画艺术工作室、王朴中学科技创作工作室,听取了区政府农村教育特色岗位工作室建设情况汇报,对我区农村特岗工作室取得的突出成绩给予了充分肯定,对工作室下一步的建设和发展提出了意见和建议。

为了进一步加强农村教师队伍建设,加速推进农村教育的发展,北碚区于2010年在5所农村中小学设立了6个农村教育特色岗位工作室,分别是:科技创作工作室、板凳龙艺体工作室、剪纸艺术工作室、线描画艺术工作室、泥塑创作工作室和气象科普工作室。在这些工作室建设的过程中,传承了地方传统文化,培养了学生的兴趣爱好,鼓励学生创新创造,激励教师学习进步,推进学校提档升级,促进学校特色发展,为我区全面推进素质教育,切实提高基础教育质量和水平,加速实现教育的均衡化发展,开辟了一条新的路子。这项工作,在全市率先,在全国首创,效果明显,成绩突出,正逐渐成为北碚区的教育品牌。

戴主任在讲话中指出,农村特岗工作室的建立,鼓励师生在特色教育中传承文化、动脑动手,激发师生的潜能和创造力,为师生未来的发展奠定了基础,对促进学生全面发展、推进素质教育具有重大意义。要进一步创新方式手段,着眼未来,因地制宜,坚持不懈的抓好农村教育,为缩小城乡教育差距,促进教育均衡发展,实现教育公平作出更大的贡献。


(文  万丹)